
Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
4порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога(у меня 350 гр. было) 300-500 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Ягода (микс:виктория, черника, смородина,брусника) ~200 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с мукой и разрыхлителем,до получения маслянистой крошки. Затем добавить сахар, вбить 2яйца. Замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник, минут на 15..
2
Для начинки творог необходимо растереть (я толкушкой) через сито. Добавить сметану, сахар, яйцо и Можно взбить блендером. P. S. Сметану берите густую 25-30% так как моя 15%, сделала жидкой начинку..
3
Заполнить тестом, форму для выпекания, сделав бортик не ниже 3 см. *моя форма размером по диагонали 25 см..положить творожную начинку и посыпать ягодой. Я обильно посыпать не стала, так как ягода с морозилки и имеет свою влагу, что привело бы к очень сырой начинке., долго и плохо пропекалось.. P. S. Из оставшейся ягоды был сварен морс😉🥤
4
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°,на 30-50 минут. Так как у меня получилась жидковатая начинка из творога, я по истечении 30 минут накрыла фольгой пирог и продолжила выпекать..
5
Как только немного остыл пирог после духовки, переложила на тарелку и поспала сахарной пудрой. Приятного аппетита👩🍳☕



4.881474
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)