Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
4порции
7

Ингредиенты

муки 200 гр.
сливочного масла 150 гр.
сахара 100 гр.
яйца 2
разрыхлителя 1 ч.л.
Для начинки:
творога(у меня 350 гр.было) 300-500 гр.
сметаны 100 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
Ягода (микс:виктория, черника, смородина,брусника) ~200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с мукой и разрыхлителем,до получения маслянистой крошки. Затем добавить сахар, вбить 2яйца. Замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник, минут на 15..
2
Для начинки творог необходимо растереть (я толкушкой) через сито. Добавить сметану, сахар, яйцо и Можно взбить блендером. P. S. Сметану берите густую 25-30% так как моя 15%, сделала жидкой начинку..
3
Заполнить тестом, форму для выпекания, сделав бортик не ниже 3 см. *моя форма размером по диагонали 25 см..положить творожную начинку и посыпать ягодой. Я обильно посыпать не стала, так как ягода с морозилки и имеет свою влагу, что привело бы к очень сырой начинке., долго и плохо пропекалось.. P. S. Из оставшейся ягоды был сварен морс😉🥤
4
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°,на 30-50 минут. Так как у меня получилась жидковатая начинка из творога, я по истечении 30 минут накрыла фольгой пирог и продолжила выпекать..
5
Как только немного остыл пирог после духовки, переложила на тарелку и поспала сахарной пудрой. Приятного аппетита👩‍🍳☕
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво👍
4 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно, красиво и аппетитно. То что надо сохранила.
17 января 2021 г.
Ответить
Вкуснота
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!