avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны. Овощной ужин

Фаршированные баклажаны. Овощной ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Belyakova
Получается 4 половники. Одна половинка 200-250гр
9

Ингредиенты

  • баклажана среднего размера 2
  • луковица 1
  • помидора среднего размера 2
  • Соль,перец
  • сахара 1 ч.л
  • сыра 100 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Моем баклажаны и разрезаем на половинки. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, баклажаны немного смазать растительным маслом тоже. В духовку на 15 минут.
2
Пока запекаются баклажаны. Нарезать лук, обжарить до прозрачности. Пока жарится лук, нарезаем на кубики томаты. После того, как лук стал «как кристаллики», добавляем томаты и тушим 5 минут(помешивая), добавляем чеснок через пресс, перемешали и убираем с плиты.
3
По истечению 15 минут достаём наши баклажаны и вычищаем их. Я проходила по контуру ножиком и помогала ложкой, чтоб не повредить кожицу.
4
Все что вычистили кладём к Луку, помидору, чесноку. Тщательно перемешиваем. Солим, Перчим и добавляем 1ч.л сахара. И начинаем фаршироваться наши баклажаны. Убираем в духовку на 10-15 минут.
5
Пока в духовке доходят наши баклажаны, мы трём сыр и топим масло(можно в микроволновке) чтоб оно стало мягким. Перемешиваем 2 ингредиента. Потом достаём баклажаны и выкладываем на них масло с сыром. И ещё на 3 минуту в духовку.
6
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Здравствуйте) как баклажаны?) понравилось?)
23 февраля 2020 г.
Ответить
Благодарю за Ваш рецепт, отличная публикация!✍️ Очень подробно описано и красивая подача! 👍
28 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое вам ❤️
12 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день, отличный рецепт👍 скажите баклажаны не сильно много сока выделяют? Заранее спасибо
12 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. У вас очень интересный рецепт. Очень вкусно выглядит. Почему больше не выкладываете?
13 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Ужин с чесноком

lens