
Фаршированные баклажаны. Овощной ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Belyakova
Получается 4 половники. Одна половинка 200-250гр
9
Ингредиенты
- Баклажана среднего размера 2
- Луковица 1
- Помидора среднего размера 2
- Соль,перец
- Сахара 1 ч. л.
- Сыра 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем баклажаны и разрезаем на половинки. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, баклажаны немного смазать растительным маслом тоже. В духовку на 15 минут.
2
Пока запекаются баклажаны. Нарезать лук, обжарить до прозрачности. Пока жарится лук, нарезаем на кубики томаты. После того, как лук стал «как кристаллики», добавляем томаты и тушим 5 минут(помешивая), добавляем чеснок через пресс, перемешали и убираем с плиты.
3
По истечению 15 минут достаём наши баклажаны и вычищаем их. Я проходила по контуру ножиком и помогала ложкой, чтоб не повредить кожицу.
4
Все что вычистили кладём к Луку, помидору, чесноку. Тщательно перемешиваем. Солим, Перчим и добавляем 1ч.л сахара. И начинаем фаршироваться наши баклажаны. Убираем в духовку на 10-15 минут.
5
Пока в духовке доходят наши баклажаны, мы трём сыр и топим масло(можно в микроволновке) чтоб оно стало мягким. Перемешиваем 2 ингредиента. Потом достаём баклажаны и выкладываем на них масло с сыром. И ещё на 3 минуту в духовку.
6
Приятного аппетита ❤️



4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)