
Узгенский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня #Узгенскийплов
Ингредиенты
- Риса (у меня узгенский) 1 кг
- Мяса (у меня говядина) 1,5 кг
- Морковки 1 кг
- Большой репчатый лук 1
- Чеснока 1-2 гол.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 200 мл
- Воды 1 л. (+-100 мл.)
- Яйца отварных 2-3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На раскаленном масле обжарить до коричневого цвета лук. В будущем такая обжарка лука даст плову золотистый цвет как на фото. Лук лучше всего нарезать тонко и полукольцами.
2
Добавляем мясо и обжариваем до полуготовности, мясо должно по краям хорошо поджарится. На это уходит при сильном огне отменно минут 15.
3
За тем добавляем морковку, обжариваем минут 5-10 и заливаем воду. Вода должна покрывать нашу зажарку примерно на 2 см. По этому воду добавляйте согласно вашей зажарке.
4
Добавляем специи и накрываем крышкой. Как закипит ждём 20 минут, пробуем мясо на готовность, если готово отправляем рис аккуратно поверх зажарки, не перемешивая.
5
Немного подождав пока рис не впитает жидкость, накрываем наш плов крышкой плотно, чтобы пар из казана не просачивался. Так томим под крышкой при минимальном огне минут 15.
6
Берём на пробу, если все готово, перемешиваем плов снизу вверх. Подаём в большой плоской тарелке, украшенными отварными яйцами.
7
Готовьте на здоровье!✨



4.97699
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями