
Французский десерт "Креп Сюзетт" (блины в апельсиновом соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Десерт получается - просто пальчики оближешь😋🥞👍😍
#блиныразныхстран #крепсюзетт...
Ингредиенты
- Блины
- молока 250 мл
- крутого кипятка 350 мл
- яйца 2
- растительного масла 1 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 0,5 ч л
- разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) 0,5 ч л
- муки 1,5 ст
- Соус (на 4-5 блинчиков)
- Цедра 1 апельсина
- апельсинового сока (~1,5 апельсина) 100 мл
- сливочного масла 90 г
- сахара 80 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, молоко и масло, хорошо размешать. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тонкой струйкой влить кипяток, не переставая мешать.
2
Натереть цедру (я нарезала). Выжать сок. Подготовить все ингредиенты для соуса. В оригинале нужно ещё 50-60 мл ликёра, я готовила без алкоголя. Испечь блинчики.
3
В сковороду выложить сливочное масло и сахар. Помешивать до полного растворения. Влить сок и добавить цедру. Уваривать 10-15 мин. Выложить в сковороду блины (4-5 шт). Полить соусом, потомить несколько минут.
4
Выложить на блюдо, украсить соусом, мороженым и мятой. Приятного аппетита 🤗



4.821956
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями