avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский десерт "Креп Сюзетт" (блины в апельсиновом соусе)
Французский десерт "Креп Сюзетт" (блины в апельсиновом соусе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский десерт "Креп Сюзетт" (блины в апельсиновом соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
Десерт получается - просто пальчики оближешь😋🥞👍😍 #блиныразныхстран #крепсюзетт...

Ингредиенты

  • Блины
  • молока 250 мл
  • крутого кипятка 350 мл
  • яйца 2
  • растительного масла 1 ст л
  • сахара 1 ст л
  • соли 0,5 ч л
  • разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) 0,5 ч л
  • муки 1,5 ст
  • Соус (на 4-5 блинчиков)
  • Цедра 1 апельсина
  • апельсинового сока (~1,5 апельсина) 100 мл
  • сливочного масла 90 г
  • сахара 80 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, молоко и масло, хорошо размешать. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тонкой струйкой влить кипяток, не переставая мешать.
2
Натереть цедру (я нарезала). Выжать сок. Подготовить все ингредиенты для соуса. В оригинале нужно ещё 50-60 мл ликёра, я готовила без алкоголя. Испечь блинчики.
3
В сковороду выложить сливочное масло и сахар. Помешивать до полного растворения. Влить сок и добавить цедру. Уваривать 10-15 мин. Выложить в сковороду блины (4-5 шт). Полить соусом, потомить несколько минут.
4
Выложить на блюдо, украсить соусом, мороженым и мятой. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями