ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Нравится всем без исключения 😊

Ингредиенты

  • куриной печени 1 кг
  • сливок 20% 250 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • репчатого лука 2 шт
  • моркови 2 шт
  • коньяка 50 мл
  • мускатного ореха 0,5 ч л
  • копченой паприки 0,5 ч л
  • соли 3 ч л
  • Другие специи, острый перец, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из данного количества получается очень много паштета) Я перекладываю в контейнеры по 500 мл (3 шт) и храню в морозилке. Размораживать через холодильник.
2
Лук и морковь режем не очень мелко и обжариваем на небольшом количестве масла 5-7 минут.
3
Добавляем куриную печень. Жарим 15 минут, помешивая. Вливаем коньяк, фламбируем. Если не умеете или боитесь, просто выпарите коньяк на сильном огне.
4
Перекладываем в блендер, добавляем сливки, специи, соль и взбиваем до однородной гладкой массы. Духовку разогреть до 200°
5
В паштетную массу вмешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешиваем вручную. И ещё раз взбиваем блендером.
6
Перекладываем паштет в формы для выпекания (можно обычную или из фольги) и отправляем в духовку на 10-15 минут. Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
7
Даем паштету сначала остыть на решетке, потом убираем в холодильник на ночь. На следующий день паштет будет правильной консистенции и его можно кушать или замораживать до особого случая (я больше месяца не храню). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и совсем несложно! Здорово, что можно приготовить впрок, а затем заранее разморозить и подать к праздничному столу! Спасибо за рецепт-выручалочку😊
23 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо🙏💕 за отзыв 😊 рада, что рецепт понравился 😊🌺💐
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!