
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Нравится всем без исключения 😊
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- сливок 20% 250 гр
- сливочного масла 150 гр
- репчатого лука 2 шт
- моркови 2 шт
- коньяка 50 мл
- мускатного ореха 0,5 ч л
- копченой паприки 0,5 ч л
- соли 3 ч л
- Другие специи, острый перец, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из данного количества получается очень много паштета) Я перекладываю в контейнеры по 500 мл (3 шт) и храню в морозилке. Размораживать через холодильник.
2
Лук и морковь режем не очень мелко и обжариваем на небольшом количестве масла 5-7 минут.
3
Добавляем куриную печень. Жарим 15 минут, помешивая. Вливаем коньяк, фламбируем. Если не умеете или боитесь, просто выпарите коньяк на сильном огне.
4
Перекладываем в блендер, добавляем сливки, специи, соль и взбиваем до однородной гладкой массы. Духовку разогреть до 200°
5
В паштетную массу вмешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешиваем вручную. И ещё раз взбиваем блендером.
6
Перекладываем паштет в формы для выпекания (можно обычную или из фольги) и отправляем в духовку на 10-15 минут. Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
7
Даем паштету сначала остыть на решетке, потом убираем в холодильник на ночь. На следующий день паштет будет правильной консистенции и его можно кушать или замораживать до особого случая (я больше месяца не храню). Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)