Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
11
Ингредиенты
говядины на кости 600 гр.
лука (средние) 2 головки
морковь 2 шт.
болгарский перец красный 2 шт.
картофель (средний) 4 шт.
помидоры (небольшие) 6 шт.
чеснока 3 зубчика
томатной пасты «Помидорка» 1 б.
лагман-лапша 1 упаковка
кинзы 1 пучок
укропа 1 пучок
Кумин (зира)
Чёрный молотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим говяжью кость на медленном огне под крышкой. Не солим. Своевременно убираем пену.
2
Наливаем в казан подсолнечное масло (1 см. от дна). Добавляем в кипящее масло крупно нарезанную говядину, обжариваем до золотой корочки. Солим по вкусу.
3
Добавляем лук. Обжариваем.
4
Добавляем морковь, нарезанную кубиками. Обжариваем.
5
Добавляем болгарский красный перец, нарезанный крупными квадратами. Обжариваем.
6
Добавляем помидоры, нарезанные кубиком. Тушим.
7
Выливаем сваренный говяжий бульон в казан выше уровня обжаренных продуктов.
8
Выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный молотый перец, кумин, восточные специи по вкусу.
9
Добавляем картофель. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне. Следим, чтобы картофель не разварился!
10
Отдельно отвариваем лагман-лапшу в подсоленной воде.
11
При подаче блюда на стол, выкладываем на дно тарелки лагман-лапшу, сверху заливаем тушеными овощами с мясом. Посыпаем сверху свежим укропом и кинзой. Приятного аппетита!
4.91303
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!