
Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на кости 600 г
- Лука (средние) 2 гол.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец красный 2 шт.
- Картофель (средний) 4 шт.
- Помидоры (небольшие) 6 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты «помидорка» 1 б.
- Лагман-лапша 1 упак.
- Кинзы 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Кумин (зира)
- Чёрный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Варим говяжью кость на медленном огне под крышкой. Не солим. Своевременно убираем пену.
2
Наливаем в казан подсолнечное масло (1 см. от дна). Добавляем в кипящее масло крупно нарезанную говядину, обжариваем до золотой корочки. Солим по вкусу.
3
Добавляем лук. Обжариваем.
4
Добавляем морковь, нарезанную кубиками. Обжариваем.
5
Добавляем болгарский красный перец, нарезанный крупными квадратами. Обжариваем.
6
Добавляем помидоры, нарезанные кубиком. Тушим.
7
Выливаем сваренный говяжий бульон в казан выше уровня обжаренных продуктов.
8
Выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный молотый перец, кумин, восточные специи по вкусу.
9
Добавляем картофель. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне. Следим, чтобы картофель не разварился!
10
Отдельно отвариваем лагман-лапшу в подсоленной воде.
11
При подаче блюда на стол, выкладываем на дно тарелки лагман-лапшу, сверху заливаем тушеными овощами с мясом. Посыпаем сверху свежим укропом и кинзой. Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)