ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эскалоп времён Петра Великого на французский манер

Эскалоп времён Петра Великого на французский манер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#мясноевоскресенье #стариннаякухня

Ингредиенты

  • свиных медальонов 6 штук
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листа 4

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Эскалоп это тонкий нежный кусок мяса, обжаренный с двух сторон до хорошей корочки, но внутри сохранивший невероятную сочность.
2
Эскалоп из свинины пришел в Россию из Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope - французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.
3
На французский манер эскалоп из свинины был совершенен: мясо тонко отбивалось и в раскаленном масле обжарилось на сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся свежей зеленью или сложными гарнирами.
4
Чтобы получилась хрустящая корочка, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.
5
Далее медальоны следует отбить или раскатать кулинарным роликом до толщины не более 0.5 см. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца на расстоянии приблизительно 1 см. Сначала я забыла об этом и эскалоп сразу же скрутился, деформировался и прожарился неравномерно!
6
Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.
7
Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Все происходит очень быстро, ведь эскалоп очень тонкий, главное - не передержать!
8
Готовое мясо выложить на тарелку, посолить и поперчить. Если это сделать заранее, мясо выпустит весь сок, а после обжаривания уже этого не произойдет) Подать с пюре из тыквы, например.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Не знала столько примудростей про эскалоп, спасибо автору🌹
22 ноября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за доверие и отзыв!! Мне очень приятно)
27 ноября 2020 г.
Ответить
👌😋👍
23 ноября 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт классического блюда.
22 марта 2021 г.
Ответить
Очень рада, что понравилось, на здоровье)
23 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!