
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#отпуск #Украина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудинки говяжьей 500 г
- Воды 3 л
- Свекла 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Болгарский перчик 1 шт.
- Капуста свежая + 200 грамм квашеная 200 г
- Картофель 300 г
- Фасоли 1/2 стак.
- Томаты протертые 0,5 л
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сало 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Злень укропа, петрушки, лука
- Аджика домашняя 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить заранее, не переварить. Варим бульон из грудинки, добавляем в кастрюлю 1 морковь и 1 головку лука. Варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Лук и морковь выбрасываем. Мясо разбираем, режем на кусочки. Добавляем нарезанное мясо, фасоль и мелко нарезанную свеклу. Варим до осветления свеклы. Добавляем очищенный картофель, нарезанный на кубики, одну штуку кладём целиком. Варить картофель минут 5-7.
2
Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем овощи. Затем добавляем протёртые помидоры и томатную пасту и тушим несколько минут. Картошку целую достаем из борща и давим ее в пюре.Отправляем обратно в борщ. Капусту нарезаем тонко и не длинно, кладем капусту и зажарку. Делаем затирку из сала и чеснока. Для затирки сало режем кубиками, чеснок пластинками, измельчаем в ступке.
3
Когда капуста закипит, поварим 5 минут и выключим плиту. Добавляем затирку в борщ, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Борщ должен настояться полчаса. Затем разливаем по тарелкам, добавляем сметану и угощаемся. Приятного аппетита. Я люблю с сухариками.



4.921111
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями