ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#отпуск #Украина

Ингредиенты

  • грудинки говяжьей 500 грамм
  • воды 3 литра
  • свекла 1 штука
  • моркови 2 штуки
  • луковицы 2 штуки
  • болгарский перчик 1 штука
  • капуста свежая + 200 грамм квашеная 200 грамм
  • картофель 300 грамм
  • фасоли 1/2 стакана
  • томаты протертые 0,5 литра
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • сало 50 грамм
  • чеснока 2 зубка
  • злень укропа, петрушки, лука
  • аджика домашняя 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить заранее, не переварить. Варим бульон из грудинки, добавляем в кастрюлю 1 морковь и 1 головку лука. Варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Лук и морковь выбрасываем. Мясо разбираем, режем на кусочки. Добавляем нарезанное мясо, фасоль и мелко нарезанную свеклу. Варим до осветления свеклы. Добавляем очищенный картофель, нарезанный на кубики, одну штуку кладём целиком. Варить картофель минут 5-7.
2
Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем овощи. Затем добавляем протёртые помидоры и томатную пасту и тушим несколько минут. Картошку целую достаем из борща и давим ее в пюре.Отправляем обратно в борщ. Капусту нарезаем тонко и не длинно, кладем капусту и зажарку. Делаем затирку из сала и чеснока. Для затирки сало режем кубиками, чеснок пластинками, измельчаем в ступке.
3
Когда капуста закипит, поварим 5 минут и выключим плиту. Добавляем затирку в борщ, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Борщ должен настояться полчаса. Затем разливаем по тарелкам, добавляем сметану и угощаемся. Приятного аппетита. Я люблю с сухариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!