
Плов (из пропаренного риса)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный плов на каждый день 👌🤗
Ингредиенты
- пропаренного риса 500 г
- мяса 500 г
- моркови 1-2
- чеснока 1 головка
- по вкусу Зира, барбарис
- Растительное масло для жарки мяса
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промываем до прозрачности несколько раз. Мясо нарезаем кубиками,обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанную брусочками морковь. Жарим до золотистого цвета. Складываем мясо с морковкой в кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Заливаем водой так, чтобы покрывала мясо. Добавляем 1 ст.л. соли, приправу для плова, чёрный перец по вкусу и барбарис. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20.
2
Затем высыпаем рис, втыкаем вымытую головку чеснока и заливаем водой так, чтобы покрывала рис на два пальца.
3
Варим на небольшом огне до испарения жидкости. Добавляем зиру. Выключаем огонь и оставляем плов на плите на минут 20. Затем аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита🥰👩🏻🍳🤩



5459
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)