
Плов (из пропаренного риса)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный плов на каждый день 👌🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пропаренного риса 500 г
- Мяса 500 г
- Моркови 1-2
- Чеснока 1 гол.
- По вкусу зира, барбарис
- Растительное масло для жарки мяса
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промываем до прозрачности несколько раз. Мясо нарезаем кубиками,обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанную брусочками морковь. Жарим до золотистого цвета. Складываем мясо с морковкой в кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Заливаем водой так, чтобы покрывала мясо. Добавляем 1 ст.л. соли, приправу для плова, чёрный перец по вкусу и барбарис. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20.
2
Затем высыпаем рис, втыкаем вымытую головку чеснока и заливаем водой так, чтобы покрывала рис на два пальца.
3
Варим на небольшом огне до испарения жидкости. Добавляем зиру. Выключаем огонь и оставляем плов на плите на минут 20. Затем аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита🥰👩🏻🍳🤩



5459
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
6
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)