
ПП-Торт «Наполеон» 🎂🍓🍰 (gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#выпечкак8марта #торт #ппторт #безглютена #праздничнаявыпечка #ппвыпечка #фитнес...
Торт d 18 см, вес 1,7 кг
3
Ингредиенты
- Для теста:
- безглютеновой муки “Garnec” 750 г
- масла виноградной косточки 150 г
- 15% сметаны 200 г
- холодной воды 200 мл
- яйцо 1 шт
- 6% яблочного уксуса 1 ст.л.
- морской соли 1 щепотка
- Для крема «Пломбир»:
- 1)
- 2,5% молока 250 г
- воды 250 г
- желтков 4 шт
- фитпарад N7 40 г
- кукурузного крахмала 55 г
- ванильного экстракта 1/2 ч.л.
- морской соли 1 щепотка
- ) 2
- 10% сливок 300 г
- картофельного крахмала 40 г
- сухого обезжиренного молока (СОМ) 20 г
- фитпарада N7 16 г
- ванильного экстракта 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Смешать холодную воду с уксусом и солью, влить яйцо и перемешать. Муку перетереть с маслом виноградной косточки, влить яичную смесь, перемешать и собрать тесто в шар. Разделить тесто на 9 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
2
Раскатать каждый шарик теста в лепёшку, обрезать по кругу, наколоть вилкой. Выпекать (вместе с обрезками) в заранее разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи накрыть пергаментом и положить под пресс (у меня тяжёлая кастрюля).
3
Готовим крем. 1) Желтки смешать с сахзамом, крахмалом, солью и ванильным экстрактом. Молоко соединить с водой, нагреть, влить в желтковую смесь и быстро перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
4
2) 100 г сливок, СОМ, крахмал и фитпарад соединить и перемешать. 200 г сливок нагреть, влить в крахмальную смесь и быстро перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
5
После остывания обе части крема взбить блендером, соединить и ещё раз взбить.
6
Торт собирать в кольце, изолировав его ацетатной лентой, смазывая каждый корж кремом и укладывая их друг на друга. Верхний корж накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать торт в холодильник на 6-8 часов для охлаждения, пропитки и стабилизации. Обрезки коржей и 1 корж перемолоть в крошку и посыпать ей хорошо охлаждённый и пропитанный кремом торт. Приятного чаепития!!!🍓🍓🍓
7



4.911252
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)