Ленивые голубцы по-вятски

Ленивые голубцы по-вятски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
Уже завтра видео рецепт на моём Ютуб канале... Ссылка в профиле! Голубцы очень вкусные!
7

Ингредиенты

квашеная капуста с морковью 300 г
мякоть свинины (или мясной фарш) 300 г
рис 50 г
репчатый лук 1 луковица
чеснок – по желанию
соль, специи по вкусу
растительное масло – для смазывания формы
для соуса:
сметана 100 мл
вода (или бульон) 100 мл
мука 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
сухие ароматные травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капуста подходит как Квашеная, так и маринованная. При необходимости её следует промыть, а если она окажется кисловата, то дополнительно вымочить в воде несколько минут. Удалить горошины перца, соцветия гвоздики и другие крупные специи. Если капуста жестковата, то можно её немного дополнительно потушить.
2
Рис промыть и сварить до полуготовности (шлифованные белые сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут). Свинину или другое мясо (говядину, баранину, птицу, дичь или их сочетания) нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубку вместе с луком. Соединить мясной фарш, квашеную тушёную капусту, подготовленный рис и перемешать.
3
Для соуса подсушить муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде на среднем огне. Добавить сметану, перемешать. Затем влить бульон или просто тёплую воду со специями (перцы и сухие ароматные травы), чуть посолить. Варить сметанный соус при помешивании до закипания и загустения, затем снять с огня.
4
Сформировать круглые или овальные голубцы и поместить их в форму, в которой будете тушить или запекать. Полить соусом и запекать (или тушить) до готовности. В мультиварке для этого подходят режимы «Тушение» или «Запекание» около часа или «Мультиповар 100 градусов» 20-30 минут, а в духовке температура 180-200 градусов и время около 40 минут.Я готовила на сковороде, очень очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В томате и в томате + майонез/сметана я ленивчики готовила. Теперь обязательно приготовлю просто в сметане. Анжелла, Вы молодец, спасибо за рецепт!🌹
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие и отзыв..
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!