
Меренговый рулет «Кокос—мандарин»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#десерты
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белки яиц 4 шт
- на кончике ножа Лимонная кислота
- Ванилин щепотка
- Сахарная пудра 125 г
- Сахар 125 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Для начинки:
- Творожный сыр 200 г
- Сгущенное молоко 60 г
- —150 г Сливки 33% 100
- —4 шт Мандарины 3
- Для украшения:
- Шоколад темный 4 кусочка
- Масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белки взбить миксером с лимонкой сначала на малых оборотах, затем их увеличить и взбить белки до мягких пиков. Потом добавить сахар, пудру и ванилин и взбивать до устойчивых пиков. Потом всыпать кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
2
Меренгу выложить на противень с силиконовым ковриком прямоугольником толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°с 20—25 минут до корочки кремового цвета.
3
Корж перевернуть на другой коврик, тот, на котором он выпекался, аккуратно снять. Дать меренге полностью остыть.
4
За это время взбить в крем холодный творожный сыр со сгущенным молоком миксером. Сливки холодные отдельно взбить тоже в крем.Оба крема смешать лопаткой. Почистить и нарезать кубиками мандарины.
5
На остывшую меренгу выложить крем, разровнять, разложить на него кусочки мандаринов, свернуть в рулет с помощью коврика.
6
Шоколад растопить с маслом и полить им рулет.



5459
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями