
Ленивый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста,...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (армянский) 4 шт.
- Яблоки (у меня яблоки сезонные и не большие по размеру) 10 шт.
- Миндаля (можно любые другие орехи) 100 г
- Сахар ванильный 2-3 пак.
- Мёд (у меня мёд густой я взяла 1/4 мёда и разбавила водой) 0,5 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Корица по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, орехи измельчить любым удобным способом, сахар перетереть в пудру (орехи и сахар я перетерла в кофемолке).
2
Расстилаем лаваши, верхний смазываем мёдом, сверху выкладываем слой яблок (оставляем примерно 1 см. от краев) и посыпаем тертым орехом, сворачиваем в рулет, второй лаваш, смазываем, выкладываем яблоки, посыпаем орехами и в него заворачиваем первый наш рулет. Второй штрудель скручиваем таким же образом.
3
Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку разогретую до -80 градусов примерно на 20-25 минут. Достаём, смазываем оставшимся мёдом посыпаем сахарной пудрой. Ленивый штрудель готов! Всем приятного аппетита!!!



4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями