Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 180 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле воду, соль, масло, муку. Ставим кастрюлю на плиту и непрерывно помешивая доводим до состояния когда тесто начнёт прилипать ко дну. Оставим в сторонку чтобы тесто остыло.
2
По 1 яйцу добавляем в тесто и миксером "перемешиваем". На противень кладём пергаментную бумагу, выкладываем будущие эклеры (я смазала руки маслом и легко выложила шарики) конечно можно из кондитерского мешка выдавить нужную форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160-180° минут 30.
3
Не открываем духовку до приготовления. Чтобы эклеры не осели, оставим эклеры в духовке до её остывания (во избежания перепад температур).
4
Для крема: сгущенное молоко+сливочное масло. Берём все в равных пропорциях и взбиваем миксером до появления устойчивого рисунка на креме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!