avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольно-морковный квас в йогуртнице Redmond rym- 5402

Свекольно-морковный квас в йогуртнице Redmond rym- 5402

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Вариантов приготовления кваса из свеклы множество. И вполне можно обойтись без...

Ингредиенты

  • средняя свекла 1
  • крупная морковь 1
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • сыворотки от йогурта 1 ст.л.
  • кипяченой воды Около 1,5 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тщательно вымыть корнеплоды, почистить, порезать крупными кусками.
2
В емкость йогуртницы 1,8 л сложить порезанные корнеплоды, всыпать соль, сахар.
3
Влить сыворотку (можно взять сам йогурт или сметану). Она нам нужна, чтобы запустить и ускорить процесс лактоферментации.
4
Влить кипяченую воду, не доливая до края емкости 2-3 см.
5
Поместить емкость в йогуртницу. Ее внутренней крышкой накрывать не надо.
6
Накрыть йогуртницу крышкой. Выбрать режим №5 "Мультиповар".
7
Установить температуру 37°, время 72 часа.
8
Часов через 12 квас начнет слегка пузыриться, овощи всплывут. Значит, все идет как надо.
9
Возможно появление белого налета на поверхности жидкости. Это не плесень! Просто аккуратно снимите пленку, и пусть ферментация идет своим чередом.
10
По прошествии 60 часов начинайте пробовать квас. Как только вкус вас устроит, можно вытаскивать емкость.
11
Квас необходимо процедить и убрать в холодильник.
12
Охладите квас 6 часов, и можно его употреблять.
13
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!