avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Домашние манты-настоящая семейная еда.Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • воды 220 мл
  • Мука 1 кг + 100-300 гр
  • Фарш говяжий 1 кг
  • лук большой 2 шт
  • картофеля крупного 3 шт
  • растительного масла 50 мл
  • Соль/ перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, картофель так же почистить мелко порезать кубиками посолить, поперчить. Добавить растительное масло или если есть гусиное масло. Фарш хорошо перемешать, помять.
2
В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду добавить соль, перемешать и постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, тесто не должно получится тугим.
3
Тесто еще раз вымесить. Разделить пополам. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на маленькие кусочки. И раскатать тонко кружочки.
4
Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш. Защипнуть манты классическим способом.Формируем манты: соединяем противоположные стороны кружка и слепим, затем попарно слепим края.
5
Выкладываем вылепленные заготовки на смазанные маслом секции.Ставим мантышницу на огонь, даем закипеть воде и потом ставим кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями