Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Домашние манты-настоящая семейная еда.Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- воды 220 мл
- Мука 1 кг + 100-300 гр
- Фарш говяжий 1 кг
- лук большой 2 шт
- картофеля крупного 3 шт
- растительного масла 50 мл
- Соль/ перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, картофель так же почистить мелко порезать кубиками посолить, поперчить. Добавить растительное масло или если есть гусиное масло. Фарш хорошо перемешать, помять.
2
В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду добавить соль, перемешать и постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, тесто не должно получится тугим.
3
Тесто еще раз вымесить. Разделить пополам. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на маленькие кусочки. И раскатать тонко кружочки.
4
Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш. Защипнуть манты классическим способом.Формируем манты: соединяем противоположные стороны кружка и слепим, затем попарно слепим края.
5
Выкладываем вылепленные заготовки на смазанные маслом секции.Ставим мантышницу на огонь, даем закипеть воде и потом ставим кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями