Суп с оригинальными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Такой суп можно приготовить на любом бульоне. Весь секрет в клецках - они готовятся из...
Ингредиенты
- Любое мясо с косточкой (говядина, кролик, курица) грамм 300
- Картофель
- Репчатый лук
- Морковь
- Растительное масло для зажарки
- яйцо 1
- соли и соды По щепотке
- Мука 3-4 стол.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить мясной бульон. Из моркови и лука сделать зажарку.
2
В кипящий бульон положить картофель, затем зажарку. Пока всё немного покипит, приготовить тесто для клецек: смешать яйцо с солью и содой, добавить пару столовых ложек воды, муку. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
3
В кипящий суп ложкой быстро выложить тесто маленькими порциями. Обратите внимание, они сильно развариваются. Прокипятить минут 5-7 и снять с плиты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!