
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Пальчики оближешь, а тесто вообще улет👍👍👍
Ингредиенты
- Капуста кочан средний
- Лук средний 3 шт.
- Чеснок 6-7 зуб.
- Черный молотый перец, паприка, по вкусу
- Кориандр, соль по вкусу
- Тесто:
- Муки 700 г
- Дрожжи быстродейстующих 1,5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для смазывания и жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем начинку с капусты. Описывать не буду надеюсь все же знают как готовить. Просто есть кто в начинку не добавляют вообще чеснока, поверьте с чесноком намного вкуснее 👍👍👍
2
Замешиваем тесто, должно получиться прям жидкое, не бойтесь так и должно быть. Муку просеять сделать углубление соль, сахар, дрожжи и теплая вода наливаем немного делаем болтушку, минут на 10 оставляем чтобы активировать дрожжи. Далее как прошло время прям в эту болтушку добавляем майонез и ещё теплой воды размешиваем и потом соединяем с мукой, вымешиваем минут 5 и оставляем минут на 40-50. Далее как тесто наше подошло на стол наливаем масло раст и выливаем наше тесто.
3
Запомните тесто должно быть очень мягким, как бы вылиться это важно, если сделайте по своему получиться резина🤷♂️. После как вымесили на столе с маслом, формируем в процессе приготовления шарики на ваше усмотрение какой размер пирожков. Удобнее пирожки делать как типа беляшей, отщипнули тесто обмакнули руки в масло чтобы к рукам не прилипало, сформировали лепешку в середину начинку и слепили пирожок в виде беляша ну это как вам удобнее на ваше усмотрение и жарим до готовности на среднем огне.
4
Скалкой не пользуемся все руками.☝️Приятного аппетита:-)



4.891355
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)