Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Ингредиенты
- свиной или говяжьей печени 500 гр
- яйца 4
- молока или кефира Чуть больше половины стакана
- Соль
- Мука
- большая луковица 1
- Масло раст
- Майонез
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, разрезать на небольшие кусочки, очищая попутно от плёнок и сосудов. Перекрутить в мясорубке ч/з мелкую решётку.
2
Из печени, яиц, молока, соли и муки замесить тесто, муки взять столько, чтобы было погуще, чем просто блины и хорошо распределялось по сковороде. Толщина каждого блина получается до 5 мм.
3
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачного состояния. Остудить, смешать с майонезом из расчёта: 1 ст л майонеза на 2 блина. Складывать блины на тарелку, промазывая смесью. На 1 тарелку уходит 5-6 блинов. Торт разрезать по диаметру на 6-8 частей. Сверху украсить майонезом и зеленью. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями