Торт «Коровка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#марафон #Готовимдома #Домашниедесерты #Простыерецепты #Вкуснаяеда #торт #тортКоровка
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 1 ст
- сахара 2/3 ст
- разрыхлителя 1 ч л
- сметаны 400 г
- варёной сгущёнки 380 г
- желатина 20 г
- воды 1/2 ст
- Сироп для пропитки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем порциями муку с разрыхлителем. Форму застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит остужаем и делим на 2 коржа. Пропитываем сиропом.
2
Пока бисквит печётся, замочить желатин в холодной воде на 15-20 минут. Готовим крем: сметану взбиваем со сгущёнкой и убираем в сторону. Желатин ставим на плиту, как только он растворится, сразу убираем с огня. Даём постоять пару минут, вливаем в крем и хорошо все взбиваем (не пугайтесь, что он станет жидким).
3
Собираем торт. Форму, в которой пёкся бисквит застилаем пищевой пленкой. Наливаем часть крема, кладём корж, сверху выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Переворачиваем застывший торт на тарелку и наслаждаемся вкусным и легким десертом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями