
Торт «Коровка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#марафон #Готовимдома #Домашниедесерты #Простыерецепты #Вкуснаяеда #торт #тортКоровка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Сахара 2/3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 400 г
- Варёной сгущёнки 380 г
- Желатина 20 г
- Воды 1/2 стак.
- Сироп для пропитки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем порциями муку с разрыхлителем. Форму застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит остужаем и делим на 2 коржа. Пропитываем сиропом.
2
Пока бисквит печётся, замочить желатин в холодной воде на 15-20 минут. Готовим крем: сметану взбиваем со сгущёнкой и убираем в сторону. Желатин ставим на плиту, как только он растворится, сразу убираем с огня. Даём постоять пару минут, вливаем в крем и хорошо все взбиваем (не пугайтесь, что он станет жидким).
3
Собираем торт. Форму, в которой пёкся бисквит застилаем пищевой пленкой. Наливаем часть крема, кладём корж, сверху выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Переворачиваем застывший торт на тарелку и наслаждаемся вкусным и легким десертом).



4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями