
Свинина Тясю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
Ингредиенты
- Свинины (лучше брать грудинку или шею) 1,5 кг
- Соевого соуса 1/2 стак.
- Саке 3 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Пера зелёного лука 2
- Среза корня имбиря 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сворачиваем свиную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой.
2
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо до коричневой корочки.
3
Укладываем мясо в широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимаем пенки, и переключаем плиту на медленный огонь. Накрываем крышкой.
4
Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
5
Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем. Бульон ставим в холодильник, когда он охладится. Он замечательно подходят для супа рамен. Когда свинина остыла, можете использовать её в качестве дополнения к рису, лапше или бутербродам.



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями