avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина Тясю

Свинина Тясю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Macarosha

Ингредиенты

  • свинины (лучше брать грудинку или шею) 1,5 кг.
  • соевого соуса 1/2 стакана
  • саке 3 ст. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • пера зелёного лука 2
  • среза корня имбиря 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сворачиваем свиную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой.
2
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо до коричневой корочки.
3
Укладываем мясо в широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимаем пенки, и переключаем плиту на медленный огонь. Накрываем крышкой.
4
Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
5
Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем. Бульон ставим в холодильник, когда он охладится. Он замечательно подходят для супа рамен. Когда свинина остыла, можете использовать её в качестве дополнения к рису, лапше или бутербродам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями