Сочная буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Легкова
Маленький лайфхак: нарезайте буженину после полного остывания, тогда мясо будет держать...
Ингредиенты
- свиной мякоти 1 кг
- соли 1 ст ложка
- молотого чёрного перца 1 чайная ложка
- кориандра 0.5 чайной ложки
- лаврового листа 2 шт.
- питьевой воды 1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: в кастрюле кипятим воду с солью, перцем, кориандра, лавровым листьями. Как только маринад закипит, выключаем, накрываем крышкой и даём ему полностью остыть.
2
Мясо промыть, просушить и залить остывшим маринадом на 12-15 часов (чем больше времени маринуется, тем оно будет сочнее и нежнее).
3
Затем достаём мясо из маринада, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1 час. Желательно, во время запекания, поливать буженину образовавшимся соком. Время запекания зависит от размера и толщины мяса. Приятного аппетита🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!