Торт Полёт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Наконец то он у меня получился. Оказалось все просто. Главное соблюдать все пропорции.
Ингредиенты
- На 1 корж
- белка 100 г
- сахара 200 г
- соли Щепотка
- лимонного сока 1 ст.л
- арахиса перемолотого 75 г
- Для крема
- желтков (125 г) 7
- сливочного масла 82,5% 250 г
- сахара 175 г
- молока 210 г
- Коньяк, ром при желании 20 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Складываем в чистую и холодную посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем до белого цвета. Затем постепенно переводим миксер на высокую скорость и продолжая взбивать постепенно добавляем сахар. Затем сок лимона. Взбиваем до устойчивых пиков. Оставляем немного массы для безешек для украшения. Затем лопаткой аккуратно вводим орехи и перемешиваем. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я делаю три круглых коржа диаметром 20 см.
2
Рядом делаю безешки для украшения. Выпекать при 100 С около 2 часов. Вынимаю из духовки. Оставляю на 12 часов. Главное!!! Вес белков в рецепте приблизительный и всегда разный. Делаю 1:2 (например 100 г белка и 200 г сахара)
3
Для крема. Сахар смешать с молоком поставить на огонь и довести до кипения. Желтки взбить. Аккуратно влить молочную смесь в желтки продолжая взбивать. Вернуть всю массу на огонь продолжая взбивать довести до кипения. Снять с огня и продолжить взбивать ещё минут 5. Охладить.
4
Масло сливочное комнатной температуры хорошо взбить. Затем постепенно ввести желтковую массу продолжая взбивать. Добавить алкоголь при желании. Взбить до пышности и однородности.
5
Собираем торт. Коржи обрезать по круглой форме чтобы были одинаковыми. Корж с орехами+крем, корж с орехами + крем, корж обычный сверху крем. Украшаем крошкой от коржей. Сверху безешки. Даём пропитаться в холоде. Примерно 4-6 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!