Медовый торт "Цифра"

Медовый торт "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Нежнейший медовый тортик, абсолютный тренд 2019 года. Обычно я готовлю его с 3 коржами,...
4

Ингредиенты

яйца С1 2
сахара 120 г
меда 60 г
сливочного масла 70 г
соли 0,5 ч.л.
соды 1 ч.л. без горки
муки 300 г
Крем-чиз
сливок 33% 300 мл
творожного сыра 500 г
сахарной пудры 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать яйца, сахар, соль и мед. Поставить на средний огонь. Все время помешивая массу венчиком, добавить сливочное масло кусочками. Массу довести до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня и всыпать соду. Активно мешать венчиком, масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставить до остывания.
2
Когда смесь остынет, всыпать половину муки. Вмешать ее в смесь. Остаток муки высыпать на стол и вылить на нее массу. Замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.
3
После холодильника тесто станет однородным, с ним легко и приятно работать. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на пергаменте, приложить трафарет и вырезать цифру 8. Убрать трафарет и заготовку часто наколоть вилкой, так при выпечке коржи не будут вздуваться.
4
Выпечь коржи при 180°С в течение 5 минут до легкой золотистости. Остудить на решетке.
5
Тем временем к холодному сыру добавить пудру и вмешать ее лопаткой. Влить холодные сливки и взбить все миксером по нарастающей скорости до устойчивого крема. Рисунок от венчиков на креме не должен сходиться, он должен быть неподвижен, даже если перевернуть миску.
6
При помощи насадки и кондитерского мешка отсадить крем на первый корж, накрыть сверху вторым, отсадить крем и повторить так же с 3 коржом. Украсить кондитерской посыпкой или любым декором на Ваш вкус. Торт очень хорошо пропитывается и просто тает во рту. Но лучше дать ему постоять в холодильнике пару часов.
7
По этому принципу можно приготовить торт любой формы. Если нужна двойная цифра, просто удвойте ингредиенты. Только возьмите 3 яйца С0.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Мария, торт безумно потрясающе выглядит! Я просто сам кондитер и не раз делал такой торт! Спасибо вам за ваши рецепты)
26 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное, Анвар 😄
26 июня 2020 г.
Ответить
Только нам чаще везёт на буквы 😂😂😂
26 июня 2020 г.
Ответить
Красота какая! 😍 Мечтаю сделать букву, пока не доводилось 😆
26 июня 2020 г.
Ответить
Очень красиво! Подскажите, а края после выпечки не выравниваете? Они у вас такие ровные.
3 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!