avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в сковороде Вок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в сковороде Вок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Вот я и дождалась свою сковородочку Вок. Спасибо праздникам !!! Ну, и конечно, первым...

Ингредиенты

  • куриного филе 500 г
  • риса 500 г
  • моркови 250 г
  • лука 2 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Специи для плова
  • чеснока 1 головка
  • Вода
  • Растительное масло
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом на большом огне.
3
Как масло зашкворчит, выкладываем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.
4
Добавляем к мясу лук и тоже обжариваем его до пожелтения.
5
Морковь, нарезанная брусочками, выкладывается после лука и при периодическом помешивании, в течение 5-6 мин., доводится до полуготовности.
6
Далее выкладываем перец, нарезанный соломкой.
7
Добавляем все специи и вливаем в сковороду 1 ст. воды, тушим 1 мин.
8
Сливаем воду с предварительно замоченного риса и укладываем его шумовкой сверху овощей с мясом.
9
Головку чеснока делим на зубчики и утапливаем в рисе.Заливаем воду выше уровня риса на 1,5-2,0 см. Закрываем крышку и, увеличив газ, выдерживаем 12 мин.
10
Не снимая крышку, уменьшаем газ и выдерживаем еще 4 мин.
11
После чего,выключаем газ, плов хорошо перемешиваем и закрываем крышку еще на 30 мин.
12
Ну, вроде и всё.
13
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями