
Плов в сковороде Вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Вот я и дождалась свою сковородочку Вок. Спасибо праздникам !!!
Ну, и конечно, первым...
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- риса 500 г
- моркови 250 г
- лука 2 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Специи для плова
- чеснока 1 головка
- Вода
- Растительное масло
- соль По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом на большом огне.
3
Как масло зашкворчит, выкладываем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.
4
Добавляем к мясу лук и тоже обжариваем его до пожелтения.
5
Морковь, нарезанная брусочками, выкладывается после лука и при периодическом помешивании, в течение 5-6 мин., доводится до полуготовности.
6
Далее выкладываем перец, нарезанный соломкой.
7
Добавляем все специи и вливаем в сковороду 1 ст. воды, тушим 1 мин.
8
Сливаем воду с предварительно замоченного риса и укладываем его шумовкой сверху овощей с мясом.
9
Головку чеснока делим на зубчики и утапливаем в рисе.Заливаем воду выше уровня риса на 1,5-2,0 см. Закрываем крышку и, увеличив газ, выдерживаем 12 мин.
10
Не снимая крышку, уменьшаем газ и выдерживаем еще 4 мин.
11
После чего,выключаем газ, плов хорошо перемешиваем и закрываем крышку еще на 30 мин.
12
Ну, вроде и всё.
13
Бон аппетит!!!



4.831835
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями