Самса с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- мясного фарша 400 грамм
- слоеного теста 500 грамм
- яйцо 1
- кунжунта 3 ст.л
- луковица 1
- муки 1 ч.л
- Острый перец
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
2
Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо.
3
Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защипываем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
4
Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
5
Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!