
Самса с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Слоеного теста 500 г
- Яйцо 1
- Кунжунта 3 ст. л.
- Луковица 1
- Муки 1 ч. л.
- Острый перец
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
2
Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо.
3
Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защипываем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
4
Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
5
Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.



4.792190
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями