ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5. Люблю выпечку с рыбой. На этот раз в начинке рис решила заменить на капусту....

Ингредиенты

  • филе кеты небольшими кусочками 500 г
  • приправа лимонная для рыбы по вкусу
  • обычного дрожжевого теста (приблизительно) 600 г
  • манной крупы 2 ст.ложки
  • свежей капусты 400 г
  • варёных яйца 2
  • соль по вкусу
  • сливочного масла 2 столовых ложки
  • яйцо для смазки пирога перед выпечкой 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто завожу, как обычно (20 г дрожжей+1 стакан теплой воды/сыворотки+1 ст.л. сахара+1 чайная ложка соли+100 г масла+500 г муки).
2
В рыбу добавляю приправу и соль, оставляю промариноваться. минут на 30.
3
Капусту нарезаю небольшими кубиками, тушу на небольшом огне, добавив немного воды и сливочного масла. Но если капуста не очень жёсткая, можно её немного помять руками и использовать в сыром виде. Тут всё зависит от сорта, поздние жестковаты, поэтому тушу. Яйца нарезаю небольшими кубиками и смешиваю с капустой (остудить капусту перед смешиванием).
4
Тесто делим примерно на две части. Раскатываем пласт для донышка пирога, присыпаем его манной крупой (она заберет лишнюю влагу из начинки), выкладываем половину капустной начинки, рыбу, вторую половину капусты, сверху небольшие кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог. Делаем разрезы на пироге (чтобы были отверстия для выхода влаги) и смазываем пирог взбитым яйцом. Даём пирогу постоять (лучше минут 40), чтобы тесто ещё раз подошло и стало пышным.
6
Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Готовый пирог накрываем х/б полотенцем и ждём, пока он подостынет. Хорош пирог и в теплом, и холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!