avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • слив масла 100 г
  • яиц 4-5
  • муки 180 г
  • соли 1/2 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать. Проварить в течение 2 х минут. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой выложить тесто в виде трубочек длиной 11-12 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 гр.
2
Температуру уменьшить до 150 гр и выпекать до золотистого цвета около 10-15 минут. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или обычным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, спасибо за рецепт вам! Давно хочу приготовить эклеры💞
27 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Очень рада что Вам понравилось!🌷
1 июля 2020 г.
Ответить