
Печенье Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечкик8марта
Ингредиенты
- Муки 500-550 г
- Холодного сливочного масло 200 г
- Кефира 100 мл
- Сметаны 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо 1
- Начинка:
- Сливочного масло 60 г
- Муки 130 г
- Сахара 200 г
- Сверху смазать яйцом
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, соду, ванилин и натираем на тёрке холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, кефир и добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Начинка. В глубокой ёмкости смешиваем муку, масло, сахар и руками перетираем в крошку.
2
Делим тесто на две равные части. Каждую часть тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахарной крошкой. Заворачиваем в рулет края рулета защипываем. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем рисунок на рулете. Нарезаем рулет на треугольники.
3
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 г 30-35 минут



4.98656
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями