Печенье Гата

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечкик8марта
11

Ингредиенты

муки 500-550 г
холодного сливочного масло 200 г
кефира 100 мл
сметаны 100 г
соли 1/3 ч.л
соды 0,5 ч.л
Ванилин
яйцо 1
Начинка:
сливочного масло 60 г
муки 130 г
сахара 200 г
Сверху смазать яйцом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, соду, ванилин и натираем на тёрке холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, кефир и добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Начинка. В глубокой ёмкости смешиваем муку, масло, сахар и руками перетираем в крошку.
2
Делим тесто на две равные части. Каждую часть тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахарной крошкой. Заворачиваем в рулет края рулета защипываем. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем рисунок на рулете. Нарезаем рулет на треугольники.
3
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 г 30-35 минут
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!