avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечкик8марта

Ингредиенты

  • муки 500-550 г
  • холодного сливочного масло 200 г
  • кефира 100 мл
  • сметаны 100 г
  • соли 1/3 ч.л
  • соды 0,5 ч.л
  • Ванилин
  • яйцо 1
  • Начинка:
  • сливочного масло 60 г
  • муки 130 г
  • сахара 200 г
  • Сверху смазать яйцом

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, соду, ванилин и натираем на тёрке холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, кефир и добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Начинка. В глубокой ёмкости смешиваем муку, масло, сахар и руками перетираем в крошку.
2
Делим тесто на две равные части. Каждую часть тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахарной крошкой. Заворачиваем в рулет края рулета защипываем. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем рисунок на рулете. Нарезаем рулет на треугольники.
3
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 г 30-35 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!