Печенье Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечкик8марта
Ингредиенты
- муки 500-550 г
- холодного сливочного масло 200 г
- кефира 100 мл
- сметаны 100 г
- соли 1/3 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- Ванилин
- яйцо 1
- Начинка:
- сливочного масло 60 г
- муки 130 г
- сахара 200 г
- Сверху смазать яйцом
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, соду, ванилин и натираем на тёрке холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, кефир и добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Начинка. В глубокой ёмкости смешиваем муку, масло, сахар и руками перетираем в крошку.
2
Делим тесто на две равные части. Каждую часть тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахарной крошкой. Заворачиваем в рулет края рулета защипываем. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем рисунок на рулете. Нарезаем рулет на треугольники.
3
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 г 30-35 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!