Пирог "Улитка" и Грузинчики

Пирог "Улитка" и Грузинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса🌳
Делюсь с Вами рецептом вкусной, нежной и сочной выпечки.
6

Ингредиенты

муки (и ещё для вымешивания теста) 375 г
воды 250 мл
яйца🥚🥚 2
соды 0,5 ч ложки
сахара 0,5 ч ложки
соли щепотка
растительного масла 2 ст ложки
Для начинки "улитки"
фарша 250 г
средняя луковица 1
майонеза 0, 5 ст ложки
соль и перец по вкусу
Для начинки грузинчиков:
фарша 250 г
луковица 1
большая картофелина🥔 1
майонеза 0,5 ст ложки
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и солью. Постепенно добавлять тёплую воду, просеянную муку и соду. В конце добавить масло и замесить тесто. Убрать на 20 минут.
2
Теперь делаем начинку для "улитки". Для этого смешиваем фарш, с мелконарезанным луком, солью, перцем и майонезом. Далее делаем начинку для грузинчиков. Для этого смешиваем фарш, мелконарезанный лук, соль, перец, натертый на мелкой тёрке и обязательно отжатый картофель и майонез.
3
Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. Для "улитки" на тесто кладём начинку, распределяем по всей поверхности и сворачиваем рулет. Потом тянем в тонкую колбаску. Сковороду смазываем маслом, туда сворачиваем рулетиком колбаску. Жарим примерно 40 минут под крышкой на среднем огне, дважды перевернув.
4
Для грузинчиков также на тесто наносим начинку и распределяем по всей поверхности. Затем сворачиваем рулет и режем на кусочки по 3-4 см. Жарим на сковороде под крышкой, дважды перевернув примерно 30 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!