Торт 🍰 « Гитара» с мастикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
3,5 кг
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 🥚 10 шт
- сахара 1,5 стакана
- ванилина 2 пакета по 10 гр
- Мука
- разрыхлитель 30 гр
- оливковое масло 3 ст.л
- Крем начинка для торта:
- сыр маскарпоне 500 гр
- Сливки 33-35 % жирности 500 гр
- сгущенка не варёная 150-200 гр
- варенье любое , но не жидкое. Я предпочла лесные ягоды для корпуса гитары и сливовое для грифа по вкусу
- Крем для выравнивания торта под мастику:
- масло сливочное не менее 82% 250 гр
- сгущенка не варёная 150 мл
- Мастика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
День первый. Бисквит: Разделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 сахара с ванилином и хорошенько взбить до бела, после добавить муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить масло и размешать. Затем взбивая белки потихоньку всыпать сахар. Белки взбить так, чтобы перевернув емкость они не выпали из неё. Затем понемногу добавляем белки в желтки, помешивая снизу вверх очень осторожно.
2
Поместить тесто в форму накрытой пергаментной бумагой на дне и поставить выпекать в духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. После выпекания бисквиту надо дать полностью остыть. Я обычно оставляю на ночь.
3
Сборка торта: Делаем крем начинку которым будем обмазывать коржи. Маскарпоне, сливки и сгущенку поместить в миску и взбить миксером минут 10 до однородной массы. Должен получиться крем. На корж кладем варенье затем крем и опять корж. Корж- варенье - крем - корж и так до конца. Накрыв последним коржом, ставим заготовок в морозилку.
4
День второй. Выравнивание торта: Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой минут 5-7 крем должен стать светлым.
5
И обмазываемых кремом сначала бока торта выравнивая их и потом верх также Тщательно выравнивая. Если плохо выравнять торт кремом то мастика покажет каждый бугорок и ямку. Выравнив торт кремом поместить его опять в морозилку на ночь.
6
День третий. Покрытие мастикой. Мастику покупала в магазине 3 цветов, столько мне надо было для гитары. Согреть мастику в руке и раскатывать не тоньше 2 мл толщиной. Покрыть торт и выравнивать мастику на торте приглаживая руками. Отрезать ножом для пицца лишние края и выравнивать шпателем сначала корпус затем гриф. Мастика быстро остывает так как торт холодный.
7
Ну а дальше идёт украшение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями