avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 🍰 « Гитара» с мастикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт 🍰 « Гитара» с мастикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Du 🍰
3,5 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 10 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Ванилина 2 пакета по 10 г
  • Мука
  • Разрыхлитель 30 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Крем начинка для торта:
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сливки 33-35 % жирности 500 г
  • Сгущенка не варёная 150-200 г
  • Варенье любое , но не жидкое. я предпочла лесные ягоды для корпуса гитары и сливовое для грифа по вкусу
  • Крем для выравнивания торта под мастику:
  • Масло сливочное не менее 82% 250 г
  • Сгущенка не варёная 150 мл
  • Мастика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
День первый. Бисквит: Разделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 сахара с ванилином и хорошенько взбить до бела, после добавить муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить масло и размешать. Затем взбивая белки потихоньку всыпать сахар. Белки взбить так, чтобы перевернув емкость они не выпали из неё. Затем понемногу добавляем белки в желтки, помешивая снизу вверх очень осторожно.
2
Поместить тесто в форму накрытой пергаментной бумагой на дне и поставить выпекать в духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. После выпекания бисквиту надо дать полностью остыть. Я обычно оставляю на ночь.
3
Сборка торта: Делаем крем начинку которым будем обмазывать коржи. Маскарпоне, сливки и сгущенку поместить в миску и взбить миксером минут 10 до однородной массы. Должен получиться крем. На корж кладем варенье затем крем и опять корж. Корж- варенье - крем - корж и так до конца. Накрыв последним коржом, ставим заготовок в морозилку.
4
День второй. Выравнивание торта: Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой минут 5-7 крем должен стать светлым.
5
И обмазываемых кремом сначала бока торта выравнивая их и потом верх также Тщательно выравнивая. Если плохо выравнять торт кремом то мастика покажет каждый бугорок и ямку. Выравнив торт кремом поместить его опять в морозилку на ночь.
6
День третий. Покрытие мастикой. Мастику покупала в магазине 3 цветов, столько мне надо было для гитары. Согреть мастику в руке и раскатывать не тоньше 2 мл толщиной. Покрыть торт и выравнивать мастику на торте приглаживая руками. Отрезать ножом для пицца лишние края и выравнивать шпателем сначала корпус затем гриф. Мастика быстро остывает так как торт холодный.
7
Ну а дальше идёт украшение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями