
Солянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
#подарокалександру Пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить ее совсем...
Ингредиенты
- На 4,5 литровую кастрюлю:
- Говядина на кости 1 кг
- Ветчина 300 г
- Колбаса п/к 300 г
- Колбаса копченая 200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Томатная паста 150 г
- Оливки консерв. черные 180 г
- Сахар 1 ст. лож.
- Соль,перец черный по вкусу
- Зелень
- Лимон
- Сметана
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сварить мясной бульон./ рецепт Щи из квашеной капусты/.
2
Мясо из бульона отделить от костей и нарезать соломкой.Колбасы нарезать соломкой.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до прозрачности. Закрыть крышкой и тушить 15 мин.
4
Огурцы соленые очистить от кожуры и семян, нашинковать тонкой соломкой.Добавить к луку огурцы, томатную пасту, сахар, 200 гр.бульона, рассол из оливок. Тушить 30 мин.Это основная часть солянки.
5
Тушёные овощи,мясную нарезку переложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном.Добавить оливки/целые или нарезанные по желанию/.Варить при слабом кипении 15 мин.Посолить,поперчить.
6
Готовая солянка должна быть густоватой текстуры.Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.



4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)