Солянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
#подарокалександру Пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить ее совсем...
Ингредиенты
- На 4,5 литровую кастрюлю:
- говядина на кости 1 кг
- ветчина 300 гр
- колбаса п/к 300 гр
- колбаса копченая 200 гр
- лук репчатый 3 шт
- огурцы соленые 5 шт
- томатная паста 150 гр
- оливки консерв.черные 180 гр
- сахар 1 ст.лож.
- соль,перец черный по вкусу
- зелень
- лимон
- сметана
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сварить мясной бульон./ рецепт Щи из квашеной капусты/.
2
Мясо из бульона отделить от костей и нарезать соломкой.Колбасы нарезать соломкой.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до прозрачности. Закрыть крышкой и тушить 15 мин.
4
Огурцы соленые очистить от кожуры и семян, нашинковать тонкой соломкой.Добавить к луку огурцы, томатную пасту, сахар, 200 гр.бульона, рассол из оливок. Тушить 30 мин.Это основная часть солянки.
5
Тушёные овощи,мясную нарезку переложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном.Добавить оливки/целые или нарезанные по желанию/.Варить при слабом кипении 15 мин.Посолить,поперчить.
6
Готовая солянка должна быть густоватой текстуры.Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Чумутина
оставил(а)
#премия салянка класс спасибо за подробный рецепт 👍💯😊
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!