Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
#Марафон5
Ингредиенты
- шоколада горького 72% 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яиц 2 шт.
- муки высшего сорта 2 ст. л.
- какао-порошка 1 ч.л.
- сахарной пудры 4 ст.л.
- разрыхлителя 5 гр.
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шоколад освобождаем от упаковки, делим на дольки. Выкладываем вместе с маслом в кастрюлю и ставим на водяную баню. Растопить до однородного состояния при регулярном помешивании.
Охлажденные яйца разделяем на желток и белок. Взбиваем каждый компонент по отдельности добавив немного соли и сахарную пудру, предварительно разделив ее на 2 части. Аккуратно соединяем 2 массы в одну.
2
В полученную яично-сахарную смесь добавляем разрыхлитель, какао-порошок, муку, соль. Размешиваем и
смешиваем с шоколадной массой до однородности.
Подготовленные формочки смазываем маслом и поверх рассыпаем немного какао-порошка. Наполняем на 2/3 тестом.
3
Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Размещаем формочки с тестом на 7 минут.
Дверцу духовки открывать нельзя. Достаем формочки с фонданами и оставляем на столе на 5-10 минут.
Переворачиваем на тарелку. Пирожные прекрасно достаются из формочек.Выпекать десерт лучше всего при температуре не менее 200 градусов. При такой температуре верх, бока и низ десерта прекрасно пропекается, а вот середина остаётся жидкой.
4
Подавать на стол лучше теплыми. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!