
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
#Марафон5
Ингредиенты
- Шоколада горького 72% 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яиц 2 шт.
- Муки высшего сорта 2 ст. л.
- Какао-порошка 1 ч. л.
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шоколад освобождаем от упаковки, делим на дольки. Выкладываем вместе с маслом в кастрюлю и ставим на водяную баню. Растопить до однородного состояния при регулярном помешивании.
Охлажденные яйца разделяем на желток и белок. Взбиваем каждый компонент по отдельности добавив немного соли и сахарную пудру, предварительно разделив ее на 2 части. Аккуратно соединяем 2 массы в одну.
2
В полученную яично-сахарную смесь добавляем разрыхлитель, какао-порошок, муку, соль. Размешиваем и
смешиваем с шоколадной массой до однородности.
Подготовленные формочки смазываем маслом и поверх рассыпаем немного какао-порошка. Наполняем на 2/3 тестом.
3
Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Размещаем формочки с тестом на 7 минут.
Дверцу духовки открывать нельзя. Достаем формочки с фонданами и оставляем на столе на 5-10 минут.
Переворачиваем на тарелку. Пирожные прекрасно достаются из формочек.Выпекать десерт лучше всего при температуре не менее 200 градусов. При такой температуре верх, бока и низ десерта прекрасно пропекается, а вот середина остаётся жидкой.
4
Подавать на стол лучше теплыми. Приятного аппетита



4.831892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями