Меренга на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Меренга на аквафабе получается ничуть не хуже чем на яичных белках. Идеально подойдет...
Ингредиенты
- аквафабы 90 мл
- соли щепотка
- сахарной пудры 120 г
- ванилин
- лимонного сока 1 ст.л.
- любой ягодный сироп (по желанию)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В качестве аквафабы я обычно использую воду от варки нута. Она в изделиях совершенно не имеет какого-либо привкуса. Также отлично подходит вода от консервированного молодого горошка или консервированной белой фасоли без лишних добавок. Аквафаба изначально не должна быть жидкой, как вода, она по структуре немного вязкая.
Аквафабу можно использовать, как в теплом, так и в холодном виде. У меня она из холодильника. Начинаем взбивать сразу на высокой скорости миксера до мягких пиков.
2
Добавляем щепотку соли, ванилин и по 1 ложке сахарной пудры, продолжая взбивать. С этого момента я взбиваю на средней скорости.
Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
Можете добавить любой ягодный сироп для окрашивания меренги и придания ей дополнительного вкуса.
Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, при переворачивании тарелки вверх дном, содержимое должно остаться на прежнем месте:-) Но и вовремя остановиться тоже важно, не перевзбейте.
3
Отсаживаем меренгу на противень, застеленный хорошим пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 100°С около 40-60 минут. У меня газовая духовка, выпекаю при минимальной температуре около 50 минут с немного приоткрытой дверцей.
4
Видео-рецепт: https://youtu.be/ddQy5kbnM4Y
5
Больше пошаговых рецептов с фото: https://lovecooking.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!