Шоколадный пирог с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такой пирог готовить легко и просто, а результат потрясающий!
10
Ингредиенты
бисквит:
яйца 2
сгущенного молока 1 банка
муки 150 г
какао-порошка 2 столовые ложки
соли щепотка
соды б\в 1 чайная ложка
крем:
творога 300 г
сливки
ванильного сахара 1 пакетик
сахар (около 3-4 полных столовых ложек) по вкусу
глазурь:
шоколада 1 плитка
сливок 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить со сгущенкой.
Смешать муку с какао, содой и солью.
Соединить ингредиенты и смешать миксером.
Вылить тесто в разъемную форму (24 см), дно выстлать пекарской бумагой.
Выпекать в духовке (175-180) до готовности около 25-30 минут (проверяйте деревянной шпажкой).
Достать и остудить.
2
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сливки (их количество зависит от консистенции творога и желаемой консистенции крема, примерно как густая сметана).
Бисквит разрезать на три части.
Собрать пирог, чередуя коржи и слои крема.
На водяной бане растопить шоколад со сливками и покрыть им пирог.
Поставить в холодильник на 30 минут.
4.851691
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!