
Шоколадный пирог с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такой пирог готовить легко и просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты
- бисквит:
- Яйца 2
- Сгущенного молока 1 бан.
- Муки 150 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды б/в 1 ч. л.
- крем:
- Творога 300 г
- Сливки
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахар (около 3-4 полных столовых ложек) по вкусу
- глазурь:
- Шоколада 1 плитка
- Сливок 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со сгущенкой.
Смешать муку с какао, содой и солью.
Соединить ингредиенты и смешать миксером.
Вылить тесто в разъемную форму (24 см), дно выстлать пекарской бумагой.
Выпекать в духовке (175-180) до готовности около 25-30 минут (проверяйте деревянной шпажкой).
Достать и остудить.
2
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сливки (их количество зависит от консистенции творога и желаемой консистенции крема, примерно как густая сметана).
Бисквит разрезать на три части.
Собрать пирог, чередуя коржи и слои крема.
На водяной бане растопить шоколад со сливками и покрыть им пирог.
Поставить в холодильник на 30 минут.



4.851691
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)