Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Приготовьте обязательно эту вкусняшку детям и им обязательно понравится. Это намного...
4

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 гр
яйцо 1
теплой воды 180-200 мл
соли 1 ч.л.
Для начинки:
средних картофелин 10-12
крупная луковица 1
раст.масла 2-3 ст.л.
сливочн.масла 50 гр
яйцо 1
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку засыпаем в миску, делаем углубление, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Затем потихоньку вливая теплую соленую воду замешиваем средней жесткости тесто. Отбиваем несколько раз об стол. Положить в пакетик и дать настояться 30 мин. В промежутке обминаем 1 раз.
2
Отварить картофель до мягкости, проверяем вилкой. Слить воду, хорошо размять толкушкой, разбить сырое яйцо, хорошо перемешать. Добавить к пюре сливочное масло, пока пюре горячее. На сковороде на раст.масле обжарить лук до мягкости и добавить к пюре. Солим, перчим по необходимости.
3
Раскатываем тесто как на пельмени, не слишком тонко, посыпаем мукой и вырезаем кружочки с помощью стакана. Лишнее тесто обминаем кладем в пакет, можно использовать, если не хватит теста.
4
В круг кладем 1 ч.л. начинки и лепим вареники. Кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Тогда тесто не прилипнет и удобно замораживать таким образом.
5
Обжариваем на предварительно раскаленном большом количестве раст.масле в казане/глубокой сковороде на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Кладем одновременно по 10 шт. (ориентируйтесь по размеру казана/сковороды). Подавать с любимым сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненько!!! Спасибо за идею!!!
23 октября 2020 г.
Ответить
Какие красивые и аппетитные 😋👍
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!