Фаршированный перец с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#подарокалександру
4 порции
Ингредиенты
- перцев 8
- куриного филе 300 грамм
- средняя луковица 1
- средней моркови 1/2
- капусты 50 грамм
- соль, перец по вкусу
- перловки 200 грамм
- растительного масла 1 ст.л.
- лавровых листа 2
- чеснока 3-4 зубчика
- брокколи
- томаты
- морковь (все, что есть в остатках для бульона)
- паприки 1/3 ч.л.
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом замачиваем перловку на 3-4 часа. Как перловка подойдёт, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, примерно на 1,5-2 см выше уровня перловки. Солим. Варим минут 20.
2
На сковородке обжариваем произвольно нарезанные лук, капусту и морковь.
3
В блендер отправляем куриное филе, обжаренные овощи и перемалываем в фарш. Солим, перчим.
4
Включаем духовку на 200 градусов. Перец очищаем от семян. Фаршируем. Выкладываем в кастрюлю столбиком! В промежутки выкладываем зубчики чеснока, любые овощи, Зелень, грибы, паприку, все, что вы любите для аромата и вкуса бульона. Лавровый лист. Заливаем кипятком до середины, солим, перчим и отправляем на средний огонь минут на 10. Без крышки! Далее накрываем кастрюлю фольгой и отправляем на 20-25 минут в духовку. Перец впитает ароматы овощей от бульона.
5
Выкладываем на тарелку перловку, перцы, поливаем бульоном и украшаем зеленью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!