
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#бодипозитив рецепт теста на молоке удачно подходит для мантов и пельменей, получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш:
- Мясо(пожирнее свинина или баранина с курдючным жиром) 1 кг
- Тыква 400 г
- Лук крупный 2-3 шт.
- Пара щепоток соль-перец
- Пара щепоток зира
- Тесто:
- Молока 3/4 стак.
- Яйца 3
- Муки 4,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Пару щепоток соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Тыкву нарезать кубиками. Лук можно нарезать четверть-кольцами или тоже кубиками - по желанию.
3
Мясо или порубить ножом или пропустить через мясорубку с 4 отверстиями.
4
Порубленные овощи выложить к прокрученному фаршу. Посолить-поперчить по вкусу и всыпать зиру растертую пальцами.
5
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике как минимум 2-3 часа. А можно и на ночь.
6
Продукты для теста смешать и хорошо вымесить. Положить в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.
7
Из теста раскатываем жгут и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, начиняем фаршем и лепим манты.
8
Слепленные манты выкладываем на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Ставим все ярусы на закипевшую и подсоленную воду в кастрюле. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 40-45 минут.
9
Готовые манты выкладываем на смазанный сливочным маслом тавак (блюдо).
10
Подаем с прокрученными помидорами, которые посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и уксуса.



4.931042
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)