Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#бодипозитив рецепт теста на молоке удачно подходит для мантов и пельменей, получаются...
Ингредиенты
- Фарш:
- кг. Мясо(пожирнее свинина или баранина с курдючным жиром) 1
- гр Тыква 400
- шт Лук крупный 2-3
- Пара щепоток Соль-перец
- Пара щепоток Зира
- Тесто:
- молока 3/4 ст.
- яйца 3
- муки 4,5 ст.
- ст.л. растительного масла 2
- пару щепоток Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Тыкву нарезать кубиками. Лук можно нарезать четверть-кольцами или тоже кубиками - по желанию.
3
Мясо или порубить ножом или пропустить через мясорубку с 4 отверстиями.
4
Порубленные овощи выложить к прокрученному фаршу. Посолить-поперчить по вкусу и всыпать зиру растертую пальцами.
5
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике как минимум 2-3 часа. А можно и на ночь.
6
Продукты для теста смешать и хорошо вымесить. Положить в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.
7
Из теста раскатываем жгут и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, начиняем фаршем и лепим манты.
8
Слепленные манты выкладываем на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Ставим все ярусы на закипевшую и подсоленную воду в кастрюле. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 40-45 минут.
9
Готовые манты выкладываем на смазанный сливочным маслом тавак (блюдо).
10
Подаем с прокрученными помидорами, которые посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1