Грудинка на кости в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Много раз покупала готовое мясо для запекания, но часто был не тот вкус маринада. Да и...
Ингредиенты
- грудинки 1 кг
- Чёрный молотый перец 1 ч.л.
- Чеснок сушеный гранулированный 1 ч.л.
- Паприка подкопченая 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Горчицы 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все приправы и обмазать ими грудинку. Приправы можно брать "на глаз" и какие нравятся.
2
По прокалывать мясо со всех сторон специальным ножом с мелкими лезвиями или обычным равномерно много раз. Это нужно для хорошего маринования. Выложить мясо в пакет для запекания, закрыть и оставить на пару часов мариноваться.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для удобства пакет с мясом положите в форму для запекания, можно и на противень.
4
Ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим нагрева верх-низ примерно на 1 ч 30 мин - 1 ч. 40 мин.
5
Для получения румяной корочки за 20 мин до конца готовки открыть пакет и переставить мясо на верхний уровень. Включить верхний нагрев или гриль на 10 мин и 200 градусов. Потом перевернуть мясо и доготовить также ещё 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Инна Здравствуйте скажите пожалуйста а вы пакет для запекания прокалываете
5 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!