avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка на кости в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка на кости в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Много раз покупала готовое мясо для запекания, но часто был не тот вкус маринада. Да и...

Ингредиенты

  • грудинки 1 кг
  • Чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный гранулированный 1 ч.л.
  • Паприка подкопченая 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Горчицы 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все приправы и обмазать ими грудинку. Приправы можно брать "на глаз" и какие нравятся.
2
По прокалывать мясо со всех сторон специальным ножом с мелкими лезвиями или обычным равномерно много раз. Это нужно для хорошего маринования. Выложить мясо в пакет для запекания, закрыть и оставить на пару часов мариноваться.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для удобства пакет с мясом положите в форму для запекания, можно и на противень.
4
Ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим нагрева верх-низ примерно на 1 ч 30 мин - 1 ч. 40 мин.
5
Для получения румяной корочки за 20 мин до конца готовки открыть пакет и переставить мясо на верхний уровень. Включить верхний нагрев или гриль на 10 мин и 200 градусов. Потом перевернуть мясо и доготовить также ещё 10 мин.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1