ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочные самосы

Яблочные самосы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень вкусный десерт, эластичное тесто, без яиц, подойдет для диетического питания....
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 500 г
  • сливочного масла 180 г
  • тростникового сахара 150 г
  • молотой корицы 1 столовая ложка
  • яблок🍏 4-5
  • тёплой воды 250-300 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Муку растираем со сливочным маслом, которое предварительно нагреваем до комнатной температуры и немного измельчаем.
2
Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем пышное эластичное тесто. На полчаса убираем его под плёнку и в холодильник.
3
В это время мелко нарезаем яблоки (шкурку счищаем). Добавляем в них сахар и корицу. Перемешиваем.
4
Тесто делим на 8 частей, примерно 100 грамм каждая. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, разрезаем пополам, сворачиваем из каждой части кулёк, кладём в него 2 столовые ложки яблок с корицей. Закрываем шов косичкой.
5
Выпекаем в духовке на пекарской бумаге при температуре 200°С. Можно жарить яблочные самосы и во фритюре. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!