Яблочные самосы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный десерт, эластичное тесто, без яиц, подойдет для диетического питания....
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 500 г
- сливочного масла 180 г
- тростникового сахара 150 г
- молотой корицы 1 столовая ложка
- яблок🍏 4-5
- тёплой воды 250-300 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
Муку растираем со сливочным маслом, которое предварительно нагреваем до комнатной температуры и немного измельчаем.
2
Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем пышное эластичное тесто. На полчаса убираем его под плёнку и в холодильник.
3
В это время мелко нарезаем яблоки (шкурку счищаем). Добавляем в них сахар и корицу. Перемешиваем.
4
Тесто делим на 8 частей, примерно 100 грамм каждая. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, разрезаем пополам, сворачиваем из каждой части кулёк, кладём в него 2 столовые ложки яблок с корицей. Закрываем шов косичкой.
5
Выпекаем в духовке на пекарской бумаге при температуре 200°С. Можно жарить яблочные самосы и во фритюре. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!