Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Эти рогалики мы с дочкой делаем вместе как только ей исполнилось 2 года. Замечательное...
Ингредиенты
- гр творога 250
- гр сливочного масла комнатной температуры 100
- гр (1 пакетик) разрыхлителя 10
- муки (зависит от консистенции творога) 1-1,5 стакан
- яйцо (можно и без яйца) 1
- Сахар для посыпки
- Мармелад (мое предпочтение - мармелад фирмы Коломчанка)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог и масло соединить и размять вилкой.
2
Добавить муку с разрыхлителем и яйцо (по желанию). Муку вводить постепенно. Тесто вымесить, оно должно быть не сильно мягким (иначе рогалики расплывутся при выпекании) и не очень крутым (иначе рогалики получатся сухими)!
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Разрезать на секции.
4
На каждую секцию выложить кусочек мармелада, свернуть в рогалик, одну сторону присыпать сахаром и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
5
Выпекать минут 15-20 (до золотистого цвета) в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от размера рогаликов.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями