avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трехслойный татарский пирог

Трехслойный татарский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сочетание сладкого и кислого вкуса с песочным тестом - это буря эмоций! Быстро...

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • молока 115 мл
  • сливочного масла 125 гр
  • сухих дрожжей 5 гр
  • сахара 1 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • Для начинки
  • кураги 200 гр
  • чернослива 200 гр
  • лимона 2
  • сахара 60 гр
  • крахмала 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
2
В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
3
Добавляйте постепенно муку с солью, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 20 см.
4
Тесто накрыть полотенцем и отставить в сторону. Готовим начинку. Полностью чистим лимоны, пробиваем блендером, добавляем 60 гр сахара и ставим в кастрюле на огонь. Добавляем крахмала и перемешиваем. Увариваем помешивая на среднем огне до загустения. Оставляем остыть.
5
Курагу измельчить в блендере. Если очень сухо, то добавьте пару ложек воды. Аналогично делаем чернослив. Начинка готова.
6
Делим тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги. Большую часть выложите в форму с бортами. Форму смазать сливочным маслом.
7
Выкладываем курагу, сверху круг теста. Потом чернослив и тесто. Потом лимон и тесто. Защипываем плотно края. Делаем несколько проколов вилкой.
8
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 40 мин до румяности. Готовность можно проверить зубочисткой.
9
Я не делала песочную крошку сверху как во многих рецептах, но вы можете. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔 Добавляйте свои...
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!