
Десерт творожно-яблочный "Всё гениальное - просто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мировойдесерт #фитнес #яблочныйрецепт #пп #быстровкусно
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5 % жирности 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив 6 шт.
- Корица 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Йогурт (кефир) 1-2 ст. л.
- Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чернослив моем, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком.
2
В чашку кладём творог, добавляем нарезанный чернослив, ванилин и корицу. Все хорошо перетираем вилкой, чтобы не было комочков творога.
3
Подготовленную творожную массу перекладываем в силиконовые формы, для кексиков и плотно прижимаем к формочкам.
4
Яблоко моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Кладём на плоскую тарелку, добавляем 1 ст л воды и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы яблоко стало слегка мягким.
5
Ставим в микроволновку формочки с творогом, время приготовления 2-3 минуты, смотреть по мощности вашей микроволновки.
6
Собираем десерт; на плоскую тарелку кладем пропаренные кружки яблок. Поверх яблок выкладываем запеченный творог. Сверху творожка кладем йогурт (у меня кефир). Подаём десерт с фруктами (у меня мандарин). Можно добавить по желанию мёд.
7
Вкусный, полезный, лёгкий десерт готов. Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями