avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#мировойдесерт #msh_foodfoto #msh_рецепт #msh_выпечка #рождественскийштоллен #кухнямира...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Изюма 200 г
  • Сушёной клюквы 100 г
  • Цукатов 100 г
  • Любых орехов 100 г
  • Цедра одного апельсина
  • Коньяка 100 мл
  • Для штоллена
  • Муки 500 г
  • Слив. масла(для теста) и (50 гр. для смазывания) 300 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Дрожжей свежих 50 г
  • Смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, перец, кардамон) по 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заранее подготовь начинку (часов за 5-8) изюм промой, просуши, цукаты и орехи нарежь не сильно мелко. Цедру натри, добавь коньяк. Все переложи в миску и дай настояться. Дрожжи смешай с чайной ложкой сахара и влей половину теплого молока, перемешай до растворения дрожжей.
2
Полученную опару поставь в теплое место, чтобы она стала пышной. Как станет пышной, всыпь муку, оставшийся сахар, соль и специи. Замесите тесто в течение 10 мин. Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите до тех пор, пока оно не объединится с тестом.
3
Оставь тесто в покое для подъема на час,полтора. Готовое мягкое и нежное тесто переложи в большую миску. Добавь в тесто начинку и тщательно перемешай.
4
Выложи тесто на стол посыпанной мукой, раздели тесто на 2 части, раскатай тесто толщиной около 2 см. и сделай ребром ладони вмятину отступив на треть от края пласта. По этой вмятине согни тесто. Уложи заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом. Оставь их в теплом месте на 35-45 мин. для подъема.
5
Выпекай штоллен 60-70 мин. при 190 C. Готовые горячие штоллены смажь растопленным сливочным маслом. Затем посыпь сахарной пудрой. Дай им остыть, заверни в пергамент и в фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями