
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#мировойдесерт #msh_foodfoto #msh_рецепт #msh_выпечка #рождественскийштоллен #кухнямира...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки
- Изюма 200 г
- Сушёной клюквы 100 г
- Цукатов 100 г
- Любых орехов 100 г
- Цедра одного апельсина
- Коньяка 100 мл
- Для штоллена
- Муки 500 г
- Слив. масла(для теста) и (50 гр. для смазывания) 300 г
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Дрожжей свежих 50 г
- Смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, перец, кардамон) по 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее подготовь начинку (часов за 5-8) изюм промой, просуши, цукаты и орехи нарежь не сильно мелко. Цедру натри, добавь коньяк. Все переложи в миску и дай настояться. Дрожжи смешай с чайной ложкой сахара и влей половину теплого молока, перемешай до растворения дрожжей.
2
Полученную опару поставь в теплое место, чтобы она стала пышной. Как станет пышной, всыпь муку, оставшийся сахар, соль и специи. Замесите тесто в течение 10 мин. Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите до тех пор, пока оно не объединится с тестом.
3
Оставь тесто в покое для подъема на час,полтора. Готовое мягкое и нежное тесто переложи в большую миску. Добавь в тесто начинку и тщательно перемешай.
4
Выложи тесто на стол посыпанной мукой, раздели тесто на 2 части, раскатай тесто толщиной около 2 см. и сделай ребром ладони вмятину отступив на треть от края пласта. По этой вмятине согни тесто. Уложи заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом. Оставь их в теплом месте на 35-45 мин. для подъема.
5
Выпекай штоллен 60-70 мин. при 190 C. Готовые горячие штоллены смажь растопленным сливочным маслом. Затем посыпь сахарной пудрой. Дай им остыть, заверни в пергамент и в фольгу.



4.921129
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями