Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень вкусные и очень простые в приготовлении, а также быстрые куличи!
10см и 15см
1
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 гр
- творога 250 гр
- яйца 3
- сахара 200 гр
- сливочного масла 180 гр
- ванильного сахара 10 гр
- разрыхлителя 1 ст. л.
- соды 1/2 ч.л
- Цедра лимона
- изюма 150 гр
- Глазурь:
- сахара 100 гр
- белка 2
- ванильного сахара 1 ч. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Творог протрите через сито, чтобы его измельчить и обогатить воздухом.
2
Мягкое масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-ти минут. И по одному введите яйца.
3
На низких оборотах миксера вмешайте творог. Затем в два этапа просейте муку с разрыхлителем и содой, вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Добавьте соль и цедру лимона. В конце вмешайте изюм.
4
Распределите тесто по формам и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160 С 60-70 минут. Время будет зависеть от размера куличей и вашей духовке. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Готовые куличи остудите на решетке.
5
Глазурь:
Смешайте в чаше все ингредиенты и поставьте на водяную баню. Вода не должна кипеть и касаться дна чаши. Постоянно мешайте белки, пока сахар не раствориться.
6
Снимите чашу с бани и взбейте до мягких пик.
7
Сборка:
Окуните куличи в глазурь и дайте ей высохнуть. Украсьте по желанию.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1