
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень вкусные и очень простые в приготовлении, а также быстрые куличи!
10см и 15см
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Творога 250 г
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 180 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Цедра лимона
- Изюма 150 г
- Глазурь:
- Сахара 100 г
- Белка 2
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Творог протрите через сито, чтобы его измельчить и обогатить воздухом.
2
Мягкое масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-ти минут. И по одному введите яйца.
3
На низких оборотах миксера вмешайте творог. Затем в два этапа просейте муку с разрыхлителем и содой, вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Добавьте соль и цедру лимона. В конце вмешайте изюм.
4
Распределите тесто по формам и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160 С 60-70 минут. Время будет зависеть от размера куличей и вашей духовке. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Готовые куличи остудите на решетке.
5
Глазурь:
Смешайте в чаше все ингредиенты и поставьте на водяную баню. Вода не должна кипеть и касаться дна чаши. Постоянно мешайте белки, пока сахар не раствориться.
6
Снимите чашу с бани и взбейте до мягких пик.
7
Сборка:
Окуните куличи в глазурь и дайте ей высохнуть. Украсьте по желанию.
8



4.881456
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)