Корзина из дрожжевого теста (пасхальная)

Корзина из дрожжевого теста (пасхальная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#1апреля
24

Ингредиенты

Тесто
молока 250 мл
дрожжец сухих 2 ч. л.
сливочного масла 75 грамм
стли 0.5 ч. л.
яйца 2
сахара 3 ст. л.
Скрепления
Фольга
Зубочистки
Кастрюля или миска
Пергамент для запекания
Для смазки теста
желток 1
молока 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить пока не поднимется "шапочка", приблизительно на 10 минут. Яйцо размешать с сахаром, солью и не горячим растопленным маслом. Вливаем нашу опару из дрожжей и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Чтоб закрутить тесто смазываем поверхность и руки растительным маслом. Тесто в расстойке крепнет, так что лучше пусть немного будет липнуть. Оставляем подходить на полтора-два часа.
2
Миску или кастрюлю обматываем фольгой как на фото и смазываем растительным маслом.
3
Тесто раскатываем около 0,5 см и нарезать полосками в ширину 2 см. Делаем кошелку: на верх кастрюли крест-накрест выкладываем полоски, верх придавить чтоб не было выпуклости. Даем постоять минут 15-20 чтобы тесто подошло, смазать яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до запекания.
4
Запеченной кошелке даём остыть, затем аккуратно вынимаем из фольги кастрюлю, затем убираем аккуратно фольгу. На пергаменте обрисовать верх кастрюли. Из полосок теста также делаем косичку, выкладываем на круг, так чтоб она была за пределами круга (тесто немного при выпечке стянется и будет не по размеру) это будет ободок кошелки. Также из полосок на кастрюлю обмотанную фольгой как и для кошелки выкладываем косичку из теста это будет ручка.
5
Соединяем: на кошелку 4-мя зубочистками прикрепить косичку. Вставить зубочистку одну или по две, смотрите на своё усмотрение, в ручку и вставляем в косичку так, чтобы большая часть зубочистки попала в более толстую часть теста. Украсить на своё усмотрение, у меня птички из теста, прикреплённые зубочисткой и внутри маршмеллоу. Можно сделать пасхальную кошелку, поставить в неё пасочку и положить яички.
6
Приятного аппетита 🤗Если вам понравилось, сохраняйте себе рецепт нажав на флажок или подписывайтесь на мою страничку,мне будет очень приятно! 🥰
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая прелесть 👍💯🥰
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо,все сложное, оказывается элементарно легко😉🤗
7 апреля 2020 г.
Ответить
Я с вами полностью согласна. Я вообще думала что никогда не смогу работать с дрожжевым тестом,а оказалось это легко и интересно. Я больше была по части...
7 апреля 2020 г.
Ответить
Как я вас понимаю,ещё в 20 лет я утверждала,что дрожжевое тесто это не моё и никогда я не смогу делать выпечку😊
7 апреля 2020 г.
Ответить
Те же слова говорила и я. Для меня в этом тесте самым тяжёлым казалась опара, иза неё я не бралась за это тесто,а сейчас получаю удовольствие, особенно когда...
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!