avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко (Osso buco) с гремолатой

Оссобуко (Osso buco) с гремолатой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Оссобуко - блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко - "полая кость". Безумно...
2 порции
1

Ингредиенты

  • Шайбы телячьей рульки с мозговой костью (3-4 см) 2 шт
  • крупная луковица 1
  • моркови 1-2
  • черешкового сельдерея 2 стебля
  • томатов в собственном соку 250-300 гр.
  • зубика чеснока 1-2
  • Букет Гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка)
  • сухое белое вино 150 мл.
  • бульона (овощной или куриный) 200 мл.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • муки 2 ст.л.
  • соль, перец
  • Для гремолаты:
  • Лимон
  • Чеснок
  • Петрушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем. Много муки не надо, поэтому солим, перчим с одной стороны, посыпаем мукой и как бы втираем её в мясо, переворачиваем кусочки и повторяем. Излишки муки стряхиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем (на достаточно сильном огне) мясо с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. До румяной корочки. Мясо откладываем в сторону.
2
Морковь, сельдерей и лук нарезаем одинаковыми кубиками. Чеснок нарезаем не очень мелко. Отправляем овощи в сковородку, где жарилось мясо (масло оставляем то, на котором жарилось мясо). Обжариваем, помешивая, минут 5. Добавляем вино и немного выпариваем. Добавляем бульон. У меня бульона ушло 100 мл. Букет Гарни связываем ниткой.
3
В ёмкость для запекания выкладываем мясо, на мясо овощи, букет Гарни. Далее помидоры в собственном соку, очищенные от кожуры. Мясо должно быть полностью покрыто овощами. Накрываем крышкой. Если нет крышки, то накрываем бумагой для выпечки и несколькими слоями фольги. Готовим в духовке 2 часа, при температуре максимум 160 гр.
4
Готовим гремолату. Петрушку и чеснок мелко мелко нарезаем, с лимона аккуратно снимаем цедру самой мелкой тёркой. Важно чтоб не попала белая пленочка. Перемешиваем.
5
Обычно в Италии оссобуко подают с ризотто. Я больше люблю с картофельным пюре. При подаче мясо посыпаем гремолатой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт🤩💖👌👍даже не знала такого блюда😋выглядит очень аппетитно, делитесь новыми идеями с нами😉
29 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!