Оссобуко (Osso buco) с гремолатой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Оссобуко - блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко - "полая кость". Безумно...
2 порции
1
Ингредиенты
- Шайбы телячьей рульки с мозговой костью (3-4 см) 2 шт
- крупная луковица 1
- моркови 1-2
- черешкового сельдерея 2 стебля
- томатов в собственном соку 250-300 гр.
- зубика чеснока 1-2
- Букет Гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка)
- сухое белое вино 150 мл.
- бульона (овощной или куриный) 200 мл.
- растительное масло
- сливочное масло
- муки 2 ст.л.
- соль, перец
- Для гремолаты:
- Лимон
- Чеснок
- Петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем. Много муки не надо, поэтому солим, перчим с одной стороны, посыпаем мукой и как бы втираем её в мясо, переворачиваем кусочки и повторяем. Излишки муки стряхиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем (на достаточно сильном огне) мясо с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. До румяной корочки. Мясо откладываем в сторону.
2
Морковь, сельдерей и лук нарезаем одинаковыми кубиками. Чеснок нарезаем не очень мелко. Отправляем овощи в сковородку, где жарилось мясо (масло оставляем то, на котором жарилось мясо). Обжариваем, помешивая, минут 5. Добавляем вино и немного выпариваем. Добавляем бульон. У меня бульона ушло 100 мл. Букет Гарни связываем ниткой.
3
В ёмкость для запекания выкладываем мясо, на мясо овощи, букет Гарни. Далее помидоры в собственном соку, очищенные от кожуры. Мясо должно быть полностью покрыто овощами. Накрываем крышкой. Если нет крышки, то накрываем бумагой для выпечки и несколькими слоями фольги. Готовим в духовке 2 часа, при температуре максимум 160 гр.
4
Готовим гремолату. Петрушку и чеснок мелко мелко нарезаем, с лимона аккуратно снимаем цедру самой мелкой тёркой. Важно чтоб не попала белая пленочка. Перемешиваем.
5
Обычно в Италии оссобуко подают с ризотто. Я больше люблю с картофельным пюре. При подаче мясо посыпаем гремолатой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт🤩💖👌👍даже не знала такого блюда😋выглядит очень аппетитно, делитесь новыми идеями с нами😉
29 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!