
Постные жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Воды 2 стак.
- Подсолнечного масла 1/2 стак.
- Сахара 2/3 стак.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сладкий чай, чтобы смазать выпечку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкости с мукой сделать углубление. В другой ёмкости смешать теплую воду, сахар и дрожжи. После появления пены вылить смесь в муку, добавить масло и соль. Вымесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Вымесить ещё раз, разделить на равные куски (40 шт). Противень смазать подсолнечным маслом, вылепить жаворонков, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Сверху смазать сладким чаем. Выпекать в разогретой духовке до 180° до готовности.



4.94988
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями