Постные жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 2 стакана
- подсолнечного масла 1/2 стакана
- сахара 2/3 стакана
- сухих дрожжей 2 ч.л
- соли Щепотка
- Сладкий чай, чтобы смазать выпечку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкости с мукой сделать углубление. В другой ёмкости смешать теплую воду, сахар и дрожжи. После появления пены вылить смесь в муку, добавить масло и соль. Вымесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Вымесить ещё раз, разделить на равные куски (40 шт). Противень смазать подсолнечным маслом, вылепить жаворонков, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Сверху смазать сладким чаем. Выпекать в разогретой духовке до 180° до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!