avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рената
Лапша впрок

Ингредиенты

  • яйца 3
  • воды 100 гр
  • Мука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто как на пельмени. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на три части. Каждую раскатать в большой круг. Дать подсохнуть, но не пересушить(будет ломаться). Подпылить хорошо мукой, накатать на скалку.
2
Режем вдоль по скалке тесто. Убираем скалку, режем тесто вдоль на полоски. Полоски режем пополам.
3
Получилось две стопки полосок. Каждую стопку режем острым ножом на тонкую лапшу. Кладём в бульон (куриный, из говядины или баранины как вам нравиться) или отварить и сверху подливу(на что хватает ваша фантазия). Перед тем как её приготовить,кладем небольшое количество лапши в сито (просичиваем от лишней муки) чтобы бульон от муки не был мутным, а был прозрачным. УДАЧИ!!! ❤️❤️❤️
4
Если для вам надо меньшее количество лапши, делаете на 1 или 2 яйца и чуть воды. Можно вообще делать без воды, на одних яйцах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3