
Лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рената
Лапша впрок
Ингредиенты
- яйца 3
- воды 100 гр
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто как на пельмени. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на три части. Каждую раскатать в большой круг. Дать подсохнуть, но не пересушить(будет ломаться). Подпылить хорошо мукой, накатать на скалку.
2
Режем вдоль по скалке тесто. Убираем скалку, режем тесто вдоль на полоски. Полоски режем пополам.
3
Получилось две стопки полосок. Каждую стопку режем острым ножом на тонкую лапшу. Кладём в бульон (куриный, из говядины или баранины как вам нравиться) или отварить и сверху подливу(на что хватает ваша фантазия). Перед тем как её приготовить,кладем небольшое количество лапши в сито (просичиваем от лишней муки) чтобы бульон от муки не был мутным, а был прозрачным. УДАЧИ!!! ❤️❤️❤️
4
Если для вам надо меньшее количество лапши, делаете на 1 или 2 яйца и чуть воды. Можно вообще делать без воды, на одних яйцах.



4.95866
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)