avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-грузински

Курочка по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Tumanova
Когда путешествия по миру не рекомендованы, рецепт моей прабабушки-грузинки перенесет...

Ингредиенты

  • куриных бедрышек на кости 400-500 грамм
  • сушеного чеснока 1 чайная ложка
  • хмели-сунели 1 столовая ложка
  • меда 2 чайные ложки
  • воды 70 мл
  • молока 100 мл
  • сливок 20% 100 мл
  • укропа или петрушки или кинзы 30-40 гр
  • Соль по-вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарьте куриные бедрышки до золотистого цвета на сковороде.
2
Пока обжаривается курочка смешиваем в стакане хмели-сунели, сушеный чеснок, соль и мед, разводим водой комнатной температуры.
3
Перекладываем курочку в посуду, которую можно ставить в духовку, заливаем, водой со специями и медом, затем наливаем сливки и молоко.
4
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут (или больше, смотрите по готовности, потому что бедрышки по размеру бывают разные. Через 30 минут достаем, посыпаем зеленью, какую любим, чем больше, тем лучше и подаем любимым😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт 👍 спасибо за идею
2 июля 2020 г.
Ответить